pain わらべのパンは添加物、保存料を一切使用していません。そのため、数日で固くなってしまいます。
買ったその日に召し上がっていただくのが最も良いのですが、食べきれなかった場合は上手に保存して頂ければおいしさを保つことが出来ます。今回は、その上手な保存方法をお伝えします。
3日間は常温で保存できます。この場合、直射日光の当たらない涼しい場所でお願いします。
それ以上保存する場合は、すぐに冷凍庫に入れましょう。
パンは冷蔵庫の温度帯を最も嫌います。冷蔵庫内では澱粉の老化が早く進み、すぐに固くパサパサになってしまいます。
これだけでおいしさが1週間保てます。食べるときは自然解凍し、オーブントースターでお好みの焼き色に焼いてください。このとき、表面に霧吹きをしておくと非常においしく焼きあげられます!
あんこやカスタードクリーム等フィリングが中に入ったものは当日中にお召し上がりください。それ以外の物は翌日までがおいしく召し上がれる期間です。
翌日に食べる場合は、ビニール袋に入れて密閉し冷蔵庫に入れてください。
食べるときは表面が焦げない程度にオーブントースターで温めてください。アルミホイルをかぶせて焼くと焦げにくく、中心までじっくり温めることが出来ます。
以上、簡単でしたが参考にしてみて下さい。
尚、天気の良い日は焼き立てのパンを持って公園などに出かけてみてはいかがでしょうか。御殿場の自然をpain わらべの焼き立てパンとともに堪能して頂けたら幸いです。